Lob von höchster Stelle:

Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber zeichnete die zehn besten Metzgereien und die Berufsschule Rosenheim im Freistaat aus.

Bei einem Festakt im historischen Hubertussaal im Münchner Schloss Nymphenburg hob Staatsministerin Michaela Kaniber die positive Bedeutung des regionalen Metzgerhandwerks in Bayern hervor. „Der Preis ist eine verdiente Anerkennung für Ihre langjährige, handwerkliche Spitzenleistung. Sie haben eindrucksvoll bewiesen, dass Sie zu den allerbesten Ihres Fachs gehören. Nur durch fachmännisches Know-how, handwerkliches Können und Präzision ist es möglich, ein solch hohes Qualitätsniveau zu erreichen und zu halten. Darauf können Sie stolz sein! Und wir sind es mit Ihnen“, so Ministerin Kaniber zu den Preisträgern.

Neu in diesem Jahr war die Verleihung eines Nachwuchspreises für herausragende Ergebnisse beim Metzger Cup unter den vier teilnehmenden Berufsschulen. „Die Nachwuchsförderung ist ein zentraler Baustein, um die Zukunft des Metzgerhandwerks in Bayern in der Fläche nachhaltig zu sichern. Das Image von Berufsausbildung bei jungen Menschen zu stärken, sie für handwerkliche, qualitätsorientierte und innovative Arbeit zu motivieren, spielen dabei eine wichtige Rolle“, so die Ministerin.

Bewertet wurden in einer Sonderkategorie die beim Metzger Cup eingesendeten Produkte der Berufsschulen. Der Preis ging in diesem Jahr an die Klasse 11/12 im Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft der Staatlichen Berufsschule Rosenheim. Die Ministerin überreichte der Klasse die Auszeichnung in Form einer Urkunde.

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