Manfred Stiefel, Fachmann des Institutes für Qualitätssicherung von Backwaren beurteilt bei der Brotprüfung die Qualitätskriterien wie Geschmack, Geruch, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität der Backware. Als Auszeichnung winken Gold- und Silberurkunden für die besten Brote, außerdem geht es um den Staatsehrenpreis des Bäckerhandwerkes, den es nur in Bayern zu gewinnen gibt. Dabei werden die Betriebe vom Bayerischen Landwirtschaftsministerium dafür ausgezeichnet, dass sie handwerkliche Brotspezialitäten in herausragender Qualität herstellen. Die Brotprüfung findet in der Volksbank Raiffeisenbank Mangfalltal-Rosenheim vom 28. bis 30. September 2016 statt.

Vor Ort können die Brote probiert und auch gekauft werden. Zudem können sich interessierte Jugendliche über die vielfältigen Karrierechancen im Bäckerhandwerk aus erster Hand informieren und erhalten dazu auch entsprechendes Info-Material. Unter www.back-dir-deine-zukunft.de finden Sie Bewerbungstipps und alle Informationen über die Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Bäckereifachverkäufer/-in. Alle Bäckereibetriebe der Bäckerinnung Rosenheim im Stadt- und Landkreisgebiet Rosenheim sowie die „Jobbörse“ finden Sie unter www.baeckerinnung-rosenheim.de.

Bildtext:  Obermeister Wolfgang Sattelberger und Brotprüfer Manfred Stiefel
Fachkundige Besetzung am Brotstand der Bäcker-Innung mit Frau Steffl (Bäckerei Steingraber, Vagen)

Empfohlene Beiträge